展會期間至攤位預約登記,即有機會獲得本系統免費測試使用一年。

【DIGITIMES】中華系整攜手麟數據 化解企業碳焦慮

近年全球淨零排放的議題發酵,歐美碳邊境調整機制興起,淨零轉型已成為企業的關鍵競爭力,台灣許多產業在全球供應鏈中扮演重要角色,為緩解淨零減碳及碳邊境稅的衝擊,中華系統整合公司攜手麟數據科技(LnData),打造一站式碳管理平台服務,快速接軌歐盟CBAM規範,邁向綠色永續經營。於11月30日至12月2日在Meet Taipei創新創業嘉年華強勢亮相(攤位編號:C1-10)。展會期間至該攤位諮詢,並完成預約登記,即有機會獲得本系統免費測試使用一年。

為因應淨零減碳的目標,落實永續發展,現場以「ESG X DATA」為主軸,展出三大解方,首先「數據中台」協助企業打造數據基礎建設,透過一站式、自動化、高效且low-code的平台,輕鬆實現數據從採集、存儲、管理到應用的任務。其次為「ESG碳資訊管理平台」解決導入永續系統所耗費之人力與作業效率痛點,達到跨平台、跨環境的數據即時收集。匯入產能的碳排活動量,系統立即自動計算溫室氣體排放量,即時呈現碳排數據,同時符合ISO14064-1國際認證要求,助攻企業永續轉型。最後「CBAM 永續顧問管理」提供一站打通溫室氣體盤查到 CBAM 申報流程,整合組織溫室氣體量化、產品碳含量計算。碳排數據自動串接歐盟碳邊境稅系統,並按不同產品別分攤碳排放量計算產品碳足跡,同時自動產生必要申報、扣抵等文件,快速接軌國際規範。

此外,中華系統整合憑藉ICT產業20年以上的實務經驗與專業技術能量,不僅投入5G AIoT相關的智慧應用,同時響應淨零減碳,提供創能、儲能與電網整合等綠能整合解決方案。其合作夥伴麟數據科技,專精於各類數據服務,涵蓋數據採集、清洗、治理到數據的應用,能提供完整數據分析運用於商業決策,取得市場先機。

面對淨零碳排的趨勢,減碳也需要對症下藥,此次兩家公司聯手打造一站式碳管理平台服務,可幫助企業建構碳盤查能力,加速溫盤氣體盤查和碳邊境稅的申報,進而達到減碳目標,邁向低碳智慧科技未來,為環境保護和氣候變遷貢獻一份綠色力量。

( 本文轉載 自 DIGITIMES  )

Scroll to Top