新興科技啟動嶄新視界

AR 智慧展示

劇院 / 音樂廳 / 博物館 / 展覽館

​觀展者•AR智慧眼鏡

AR智慧導覽

透過AR智慧眼鏡觀看展覽品時,即時呈現作品的介紹,生動的擴增實境導覽,讓觀展者融入沉浸式體驗,創造出美好的觀展回憶。

AR智慧字幕

戴上AR智慧眼鏡觀賞表演時,即時AR字幕與舞台場景疊加呈現在眼前,令觀眾更能融入戲劇氛圍,達到最佳觀賞的體驗。

AR智慧導航

利用語音或是地圖輸入名稱,AR智慧眼鏡即可導航至指定地點,避免於展館內迷路。

​展場管理者 • AR智慧眼鏡

​導覽管理平台

可視化的管理平台,現場即時影像呈現,觀展的人流、車流、族群、展品互動...等數據統計。

​巡檢管理 / 展場狀況回報

AR智慧眼鏡可做 場域 / 展品 / 機電 / 清潔 ......等等的巡檢,可自訂巡檢表單。若碰到現場發生狀況,如展品受損或需要清潔整理...等情形,透過AR智慧眼鏡將影像記錄下來並立即回報。

管理中心

提供大數據分析的資料,調整現場營運方向,改善展場的品質,提升觀展的滿意度。

Dots

客戶痛點

觀眾因語言不通,無法理解表演內容
展覽空間有限,無法提供足夠的展品資訊
​語言限制,外國參觀者無法理解展品要表達的意境

解決方案

AR 智慧眼鏡 + 字幕平台 + AR APP(含AI辨識功能) + 5G高速傳輸

預期效益

觀眾可即時瞭解表演內容,不受語言限制
配合生動活潑的導覽說明,讓與會者留下深刻印象

Dots