中華系整 開拓儲能市場

發布時間 : 2021/11/24

台灣要達成能源轉型的目標是否靠太陽能、風力、水力就能做到?事實上,儲能一樣重要,許多專家學者都呼籲創電和儲能要並行發展,政策應通盤檢討,把所有細節規劃好,才算完整。

近年眾多資通訊業者跨入綠能領域,開發相關的管理技術,而中華系統整合於三年前投入太陽能光電EPC統包服務,至今建置達15MW,案場皆穩定運作且收益狀況良好,受到業者高度肯定。去年起,中華系整更跨入儲能,今年5月開始與喬信電子合作,正式取得喬信電池模組獨家代理權,進攻商機龐大的儲能市場。

喬信專注於各式鋰電池模組的研發及製造,近年積極開發磷酸鋰鐵電池並已進入量產,與中華系整資源加乘聯手運作,將成為儲能產業的超強組合。

中華系整總經理俞忠麟表示,未來走向電業自由化會有很多獨立電業的部分,也需要儲能的設施做搭配,才能組成完整的供電系統。電池模組在儲能系統中占有重要位置,也是公共安全的一環,電池材料是關鍵因素,影響到系統的安全性和穩定性。中華系整與喬信合作,將結合彼此的優勢,提供安全、穩定、高性價比整合性的儲能解決方案。

中華系整綠能事業處楊志忠科長強調,中華系整充分了解鋰鐵電池的技術,以MIT高品質的電池模組,加上對於EMS、PCS還有包括功能、人機介面的規劃能力和技術,將提供最好的系統整合服務。